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JOAL

A. Digue anti Sel

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La digue de Joal constitue une des réalisations les plus importantes du projet. Elle est érigée sur une distance de 3300 m et comprend : 

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-1 digue rive droite : 1550 m

- 1 digue rive gauche : 1800 m

- Hauteur moyenne : 0,60 m

- Largeur en crête, 3 m

-10 ouvrages de régulation 

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  La végétalisation avec du vétivier et d’autres espèces halophiles le long de la digue devra permettre une meilleure stabilisation et contribuera à  sa  consolidation.  Au  niveau  du  Port,  les  réalisations  ont  permis  de stabiliser l'ouvrage avec la reprise des poteaux qui soutiennent le han- gar  et  la  construction  d'une  digue  filtrante  qui  limite  l'avance  de  la mer.

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 B. Four Moderne

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Un four moderne a été réalisé à Khelkom (principal site de transforma- tion  :  fumage  et  séchage  des  produits  halieutiques  de  Joal).  Le  four permet  de  réduire  considérablement  la  consommation  en  énergie tirée  de  la  biomasse  et  contribue  à  l’amélioration  des  conditions     d’hygiène et de salubrité. 

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